Татьяна Рогаченко для Woman.ru: как стать стройнее к Новому году, когда времени в обрез

Woman.ru представляет новую колонку известного бьюти-эксперта, владелицы сети салонов Jean Louis David Татьяны Рогаченко. На этой неделе наша колумнистка рассказывает, как отрицательные температуры помогают женщинам в борьбе за идеальную фигуру.

Cегодня продолжаем тему, начатую на прошлой неделе, — как постройнеть к Новому Году! Это для тех, кто статью не читал. Конечно же, двух недель недостаточно для обретения тела Эль Макферсон (известной австралийской топ-модели, вошедшей в свои 48 (!) лет в «Топ 100 самых сексуальных тел мира» по версии журнала People). Но чем мы хуже?

Найти женщину, полностью довольную своим телом, — все равно что отыскать иголку в стоге сена. Это случается крайне редко, и возраст здесь ни при чем! Просто у каждого есть предательская часть тела (счастье, если одна!), которая отравляет жизнь.

Я жизнерадостный человек, у меня нет времени на глупые страдания, но…Как я вам уже сказала, 3-3,5 килограмма лишнего веса, которые предательски распределились по всему телу, отравляют мою жизнь!

Однако, как говорится, ничто нас в жизни не может вышибить из седла! Поэтому мое утро начинается с доставки сумки с питанием на день от «Королевского рациона». Удивительно, но это очень вкусно! Посмотрим на результат.

Два раза в неделю я захожу к своим косметологам на обертывание для похудения от Thalgo и корректирующий массаж к Георгию, нашему специалисту по «ваянию» тел.

В Москве предпраздничная суета и страшные пробки, поэтому опробовать массаж, рекомендованный Этери Крихели, возможности нет. Мне это совсем сейчас не по пути (но я обязательно сделаю его в январе). Уже бросила машину, пользуюсь только такси и даже метро. И вот намедни, выйдя на Фрунзенской, где находится мой офис и один из салонов Jean Louis David, проходя мимо Института красоты «Сенсави», вспомнила об аппарате Zeltiq, который еще называют «скульптор тела».

Татьяна Рогаченко 

Чтобы вы не обвинили меня в легкомысленности, должна отметить, что до этого я уже слышала про методики удаления жира холодом и теплом и, более того, детально изучила их. И даже сделала несколько процедур Ultra Lipolyse, когда аппарат только появился в Москве. Я не большая поклонница аппаратной косметологии, но время идет, закон Ньютона никто не отменял, прогресс на месте не стоит и, возможно, пора забыть о своем консерватизме и «отдаться в руки» современных технологий! Но кому «отдаваться»?

Решаем проблему в операционной

Долгие годы самым радикальным методом являлась липосакция. Она (невольно возвращаюсь к мыслям об инквизиции, да-да, инквизиции: если вы посмотрите, как проходит эта операция, то, поверьте, мурашки по коже будут ни о чем!) по-прежнему является одной из самых востребованных косметических операций. Полемика о том, отсасывать ли жир по старинке или прибегать к новейшим нехирургическим вариантам, не прекращается!

Холод на страже стройной фигуры

Тем, кто не хочет «старинки», предлагается пройти через огонь, холод и медные трубы.
На смену липосакции пришли Zeltiq/CoolSculpting, ULTRA LipoLyse и LipoSonix. В чем разница, спросите вы? Все очень просто: как ботокс и лифтинг лба. Оба метода стирают морщины, но каждый по своему: один с помощью иглы, а другой — скальпелем.

Надо сразу обратить внимание, что подходящими пациентами для новых методик являются только те, кто постоянно следит за собой и своим питанием, регулярно посещает спортивный зал, но никак не может потерять лишние сантиметры.

В эпоху суперкремов, стволовых клеток и лазеров сама идея борьбы с жиром холодом или воздействием высоких температур невольно возвращает меня в эпоху палеолита.
С другой стороны, лазеры уже многие годы нагревают нашу кожу, чтобы, повреждая старый слой коллагена, стимулировать «рост» нового.

Вот и в вечной борьбе с жиром пришло время понять, что разрушить липидные клетки мы можем, используя или высокую температуру, или холод.

Харакири жиру 

Идея использования холода для разрушения жировых клеток возникла в далеких 70-х, когда было отмечено, что у женщин, занимающихся верховой ездой, после длительных тренировок в холодное время уменьшался объем бедер. И это было не просто потерей веса вследствие физических нагрузок, исследования показали, что мороз действительно убивает жир.

Косметологи взяли данный факт на вооружение, и сегодня мы можем сделать харакири нашему жиру, придя на сеанс Zeltig или CoolSculpting.

Во время процедуры область, подвергаемая воздействию аппарата, замораживается при температуре 5 градусов по Цельсию, клетки разрушаются и выводятся через лимфосистему. Очень важно отметить, что процесс может занять от 1 до 6 месяцев, а процедур потребуется несколько. Эффективность очень высокая — около 25%.

Растворяем «коричневый» жир

Еще одна садо-мазо-методика избавления от жира за счет низких температур имеет название Whole-Body Cryotherapy. Она была изобретена в Японии в 1978 году и представляет собой капсулу, наполненную жидким азотом. Температура внутри — минус 90-120 градусов по Цельсию. Для сравнения: рекордно низкая температура в Антарктиде, установленная в 1983 году, была минус 60 градусов.

Исследования показали, что в нашем организме существует коричневый жир, который позволяет сохранять тепло. Ранее полагали, что он имеется только у мышей и новорожденных детей, и именно благодаря его наличию ни те ни другие не дрожат от холода. Но в 2009 году этот жир был обнаружен и у взрослых. Коричневый, в отличие от «ленивого», хранящего энергию белого аналога, расположен в верхней части спины, по бокам шеи, между ключицей и плечом и вдоль позвоночника. Он тает во время охлаждения.

Был проведен эксперимент — участники, помещенные в комнату, которая была прохладной, но не холодной (температура в ней не вызывала дрожи по телу), сжигали в среднем 250 калорий за три часа, что на 80% больше, чем при комнатной температуре.

Если вы хотите совместить отдых и похудение, выбирайте зимние курорты!

Я люблю горнолыжные курорты, но ненавижу холод!!! Брррр. Вот и сейчас, перечитав еще раз строки о борьбе с жиром при помощи холода, невольно вздрогнула, хотя эти методики и обещают нам обретение тела своей мечты. А в жизни главное — иметь перспективу. Перспективу, которая дает уверенность, что и в 50, и после мы можем быть обладательницами идеального тела, даже если нам придется ради этого пройти через огонь, воду и медные трубы.

P.S. Zeltig решила попробовать, но уже в январе. Историю в деталях обещаю!

Источник

Related posts

Leave a Comment